日期:2017-04-09
講題:唯獨聖經 ( Sola Scriptura )生命之道
講員:黄文勝牧師

經文 / 講章 :
提摩太前書 1:1‭-‬12 奉我們的救主上帝,和我們的盼望基督耶穌的命令,作基督耶穌使徒的 保羅 , 寫信給那因信主作我真兒子的 提摩太 。願恩惠、憐憫、平安 從父上帝和我們主基督耶穌歸給你! 我往 馬其頓 去的時候,曾勸你留在 以弗所 ,好囑咐某些人不可傳別的教義, 也不要聽從無稽的傳說和冗長的家譜;這樣的事只會引起爭論,無助於上帝的計劃,這計劃是憑著信才能了解的。 但命令的目的就是愛;這愛是出於清潔的心、無愧的良心和無偽的信心。 有人偏離了這些而轉向空談, 想要作律法教師,卻不明白自己所講的是甚麼,也不知道所主張的是甚麼。 我們知道,只要人善用律法,律法是好的; 因為知道律法不是為義人訂立的,而是為不法和叛逆的,不虔誠和犯罪的,不聖潔和戀世俗的,弒父母和殺人的, 犯淫亂和親男色的,拐賣人口和說謊話的,並起假誓的,或是為任何違背健全教義的事訂立的。 這是按照可稱頌、榮耀之上帝交託我的福音說的。 我感謝那賜給我力量的我們的主基督耶穌,因為他認為我可信任,派我服事他。

收聽其他講道